粉丝200万+!鞍山云成为鞍山地区影响力最大官方抖音号

摘要: 鞍山云抖音号已成为鞍山地区粉丝数量最多、月播放量破亿的官方抖音号,全省名列前茅

7c1e1976-bf76-476c-98cc-2a3e42bf3ab8

7月15日一早,随着鞍山云抖音号最新一条新闻的推送,粉丝量稳定突破200万+。鞍山云抖音号已成为鞍山地区粉丝数量最多、影响力最大的官方抖音号。鞍山云抖音号月播放量稳定破亿,全省名列前茅。由鞍山云客户端、鞍山云抖音号组成的鞍山市新闻传媒中心新媒体矩阵持续发力,构建网上网下一体主流舆论格局,占领新兴传播阵地。

2019年9月,鞍山云正式入驻抖音。截至目前,鞍山云抖音号累计发布作品2800余条,累计获得点赞1亿+,粉丝量超过200万,在辽宁省名列前茅。2020年,鞍山云在短视频平台着重发力,凭借鞍山市新闻传媒中心媒体融合的优势,依托自身优质内容和运营能力,拓展短视频领域的发展空间,通过全媒体传播矩阵,传播鞍山正能量。

2020年,鞍山云抖音号持续关注新冠肺炎疫情,每天及时发布大量疫情相关公告、常识、正能量短视频及海报。2019年11月,鞍山云抖音号发布的鞍山暖心小伙苏万朋为孤单老太过生日的新闻,引发全国关注,全网浏览量超过1.5亿;2020年8月,鞍山好“的哥”丁林“教科书级”的防疫操作在鞍山云抖音号发布后,被央视采用并在全国引发一波正能量热浪;2020年11月,鞍山云抖音号发布的鞍山两位“托举哥”宁永家和丁大江救人的温暖故事被央视深入报道。

进入2021年,随着粉丝量的快速增长,鞍山云抖音号每月均有多条视频浏览量达到1000—5000万,单条视频最高浏览量1.5亿,每月播放量均可稳定破亿。2021年4月25日,鞍山市新闻传媒中心收到抖音平台发来的奖牌及感谢信,祝贺鞍山云抖音号2020年播放量破亿,并进入持续稳定上升通道。

鞍山市新闻传媒中心现已建成“一端一网两微两报两台多号”新型全媒体发布模式,鞍山云客户端、鞍山云抖音号等21个新媒体组成矩阵,新媒体矩阵粉丝总数达到1000万+,日活用户达到150万+。中心将继续坚持移动优先,强化媒体与受众的连接,生产群众更喜爱的内容。

鞍山市新闻传媒中心新媒体矩阵将乘势而上,继续讲述鞍山好故事,传播鞍山好声音,树立鞍山好形象。服务鞍山抓发展促振兴、城市精细化管理,展现鞍山人的美好生活,成为鞍山网上最具热度的“城市名片”。

作者:周桐

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。