请进来!全国热镀锌行业年会开到鞍山

15日上午,中国表面工程协会2021年热镀锌行业年会在鞍山举办。来自全国的热镀锌行业的设备、材料、园区、科研院所、协会等400多人参加了此次会议。与此同时,年会现场还举办了展览,有多家企业携带新产品、新技术进行了展示。

0c4dd734-5167-460b-954b-ae207e5abd8d

会议期间,来自热镀锌行业的专家对脚手架技术及市场发展、锌锅工艺完善-退火的必要性、标准件数字化热镀锌专线及含锌废酸再生利用工艺、热镀锌助镀工艺最新研究及进展、绿色制造政策体系及标准化等多个热点问题与参会人员进行了分享。

承办此次年会的鞍山永丰热镀锌有限公司总经理张本好介绍,从今年初以来,永丰就努力促成此次年会在鞍山召开,不仅是行业的一次聚会,也是对鞍山热镀锌行业的一次推介,更是对鞍山城市的一次推介。

据介绍,在表面工程领域,我市多家相关行业企业也在蓬勃发展。鞍山正发表面技术工程公司、科德轧辊表面处理公司等企业,专门从事机械加工制造及表面硬化、热处理、电镀、切削等服务,并拥有独立设计研发能力。也有神龙腾达、泰格金属制品公司、双兴镀锌公司、鞍海镀锌公司等主要从事镀锌、彩涂、冷轧的企业。鞍山市的镀锌产品广泛应用于家电、汽车、建筑、食品包装等众多领域,销往全国20余个省份,出口欧、美、亚、非等20余个国家。

热镀锌行业年会现场。

与会的热镀锌行业专家,在对鞍山进行全方位了解后,也纷纷表示,鞍山拥有老工业基地的基础优势,热镀锌行业在鞍山的发展前景广阔,尤其是可以辐射到整个东北的热镀锌领域,也将成为热镀锌最好的材料加工来源基地,热镀锌产业前景未来可期。

热镀锌行业年会现场。

作者:张子律 钟蕾

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。