机器人赛场上“大比武”

15日,海城市科协与海城市教育局联合主办主题为“童心向党,科创未来”——海城市第二届机器人大赛。赛场上选手们脑力全开,学党史、拼创意、竞脑力、秀绝技。

机器人大赛为海城市中小学生在机器人编程方面搭建了成果展示和竞技交流的平台。本次竞赛共有来自全市20所学校的近200名中小学生参赛,参加包括献礼百年、守护家园、智能运输、冰壶挑战四个比赛项目。值得称赞的是,献礼百年项目是围绕庆祝中国共产党成立100周年专门设计的比赛项目,让参赛队员在设计机器人造型和程序编写的过程中学习党史。而冰壶挑战项目用机器人模拟了冬奥会冰壶球项目的竞赛过程,是为宣传和普及冰雪运动,迎接2022年第24届冬奥会而设计,进一步增加了比赛的趣味性和挑战性。

参赛选手们融合多学科知识,多角度寻找解决问题的思路和方法,时而凝思苦想、时而动手搭建、时而紧握遥控、时而专注编程。一次又一次调试机器人前进、转弯、翻越、摆头、眨眼、高歌,终于完成了指定任务。

经过激烈角逐,大赛共产生金牌60块、银牌76块、铜牌64块。孩子们的聪明才智、勇于挑战的创新精神以及实践能力在竞赛中得到了充分展示,同时在竞赛中感受到了集体学习党史的浓厚氛围。

海城市融媒体中心 邢艺杰 金冰冰

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。