把脉文化市场 营造和谐环境

暑期到来,海城市文化旅游和广播电视局的文化市场综合行政执法队工作人员对辖区内的文化娱乐场所开展了例行检查行动。

此次检查,对海城全市的网吧、KTV、旅行社等各类文化旅游经营场所进行“把脉体检”。重点检查各经营场所是否具有相关经营证照、消防设施是否配备、安全通道是否畅通,严厉打击网吧接纳未成年人、歌舞娱乐场所含有违禁曲目和屏幕画面等违法行为,全力营造和谐的文化市场环境。

据了解,海城市共有文化旅游场所145家,在暑假期间,海城市文旅局将重点开展网吧专项整治,严厉打击网吧违规接纳未成年人上网行为。在加大监管力度的同时,海城市文旅局也深入到学校中去,加强对未成年人的相关知识宣传普及,让未成年人主动远离网吧,拒绝网瘾,度过一个健康而有意义的假期。

海城市融媒体中心 孙瑞阳 程鹏菲

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。