推动党建工作与生产经营深度融合 ——记辽宁省优秀党务工作者蒋忠义

蒋忠义是中国三冶集团有限公司第二建设工程公司党委书记、经理。作为公司党委的“第一责任人”,蒋忠义恪尽职守、竭诚奉献,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,为党的事业作出了积极贡献。近日,他被评为辽宁省优秀党务工作者、鞍山市优秀党务工作者。

蒋忠义围绕中心工作,切实推动党建工作与公司生产经营深度融合,推行“党建+思想政治教育”“党建+生产经营”“党建+团建”模式,将党建优势有效地转化为企业生产经营的创新优势、竞争优势和治理优势。通过开展各种竞赛活动,组织广大党员干部和职工积极投身于生产,公司业绩逐年攀升,各项指标屡创历史新高,多次荣获集团先进单位称号。

作为党委书记,蒋忠义努力推进“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,引领全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中学、个人自学、座谈会、谈心谈话、开设特色党课、特邀辽宁省道德模范孙宝江讲授道德模范课等线上线下双管齐下的教育形式,借助“智慧党建”“学习强国”等新媒介,全面贯彻党的各项方针政策和指示精神,职工队伍政治素质、理论水平明显提升。

蒋忠义提出要以提升组织力为重点、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、更好服务改革发展和人民群众的工作要求,不断增强基层党组织的生机活力,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他代表公司党委每年与各基层党支部签订《基层党建工作目标责任书》,对基层党建工作的议事规程、组织制度、活动安排、党建品牌创建等方面工作做出了详尽安排部署,并对党建工作量化考评。推行党建标准化建设,坚持“两个全覆盖”,做好对各党支部检查、指导、考核评价工作。公司党委积极推进党员发展工作,按照《党员发展工作细则》,重点在生产一线、科技骨干、优秀青年和无党员班组中培养和发展党员,按照“成熟一个,发展一个”的要求,不断壮大党员队伍。

作为全面从严治党第一责任人,蒋忠义要求班子成员严格落实“一岗双责”,层层压实责任。深入推进物资采购、资金管理等专项治理活动,加大对关键环节和重点领域的监督力度,特别是在重点施工现场、物资采购等环节,进一步整合企业纪检、法律、审计等监督资源,形成预防、监督和惩治贪腐的合力。全媒体记者 姜帅

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。