全国茶商聚鞍山 首届“茶博会”9月启幕

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)22日,记者从市商务局获悉,我市将于9月17-21日在鞍钢体育馆举办首届鞍山茶博会,届时将有来自国内主要茶产区江苏、浙江、安徽、福建等地的各大茶叶品牌及茶文化相关用品齐聚一堂,为市民提供一场茶文化盛宴。

展会将汇集云南普洱茶、福鼎白茶、武夷岩茶、太平猴魁、黄山毛峰、西湖龙井、安吉白茶、都匀毛尖、正山小种、安化黑茶等茶叶区域公用品牌。此外,在茶具茶器方面,展会将集结景德镇陶瓷、宜兴紫砂、辽宁喀左紫砂、福建建盏、竹木茶具、玻璃茶具、铁壶、银壶、铜壶、钧瓷、石茶具、木雕根雕、工艺品、香器、茶服、茶食等系列茶文化相关产业、相关用品共同展出。

作为我市及周边地区首届茶博会,在举办期间除鞍山本地茶友外,还将吸引周边城市及辽、吉、黑、蒙、冀茶界同仁齐聚,共享茶文化盛宴。此外,茶文化活动区各类赛事、推介会、品鉴会也将火热进行。

举办鞍山自己的大型专业茶博会,从视觉、听觉、味觉以及茶空间的设计美感等维度,打造品茗赏趣的好去处,传递品茶的生活艺术,让市民进一步了解各地茶乡名茶,深度体验茶道、香道、花道、古琴、器物等中国传统文化,对鞍山市茶文化的传播、茶业市场兴盛、会展相关产业发展,具有重要促进作用;也可增加茶产业从业、就业人员,推进文旅发展;也可让鞍山市民“足不出鞍山,品天下好茶,赏天下好器”。

据了解,首届鞍山茶博会由鞍山市商务局和鞍山传媒集团联合主办,武汉楚天中展展览贸易有限公司承办。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。