辽宁省委网信办积极引导疫情舆论

7月22日,沈阳市在对南京来沈人员主动筛查中,发现1例新冠病毒无症状感染者。沈阳市本次发布的流调报告中,出现了沈阳故宫、大帅府、金融博物馆、老边饺子馆、刘老根大舞台等景点。省委网信办主动策划,引导舆论,策划推出《向大家推荐沈阳经典一日游》《疫情流调告诉你来沈阳一日去哪玩?》《流调信息背后,藏着一条沈阳经典旅游线路》等视频、图文作品,轻松幽默的风格引发网民热烈讨论和转发,中央网信办中国好网民等官方微博同步转发。截至7月24日17:00,#辽宁好网民 抗疫在行动#话题阅读量3天时间增长6000万,总阅读量达2.3亿次,讨论量达6万条,再度登上微博热搜榜。网民留言:“疫情当前,大家对旅游路线展开热烈而欢快的讨论,反映出民众对党和政府的高度信任,对疫情防控工作积极乐观、充满信心。”还有很多外省网民表示:“东北人豪爽幽默,‘笑料’十足,疫情过后,一定按照视频中的经典旅游线路走一圈。”

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。