太平人寿辽宁分公司组织开展2021年度反洗钱集中 宣传活动

为积极响应人民银行《关于组织开展2021年辽宁省反洗钱集中宣传活动的通知》要求,扩大反洗钱工作影响力和覆盖面,提高金融机构及社会公众对反洗钱法律法规、洗钱罪典型案例的认知程度,太平人寿辽宁分公司自2021年6月起在全辖范围内组织开展以“提升洗钱犯罪打击效力、维护辽沈地区金融安全”为宣传主题的反洗钱集中宣传活动。

为使本次活动扎实有效开展,分公司采取了一系列行之有效的举措。主要通过内外宣传相结合的方式开展相关工作,即对内通过统一组织全体内、外勤员工进行反洗钱知识专项培训;通过组织全体内勤员工进行反洗钱知识考试;通过观看反洗钱漫画宣传视频,使公司员工了解并掌握最新反洗钱政策法规,对切实履行反洗钱工作职责,打击洗钱犯罪,起到了积极推动的作用。对外主要采取户外宣传形式,分别通过走进社区、走进商铺、走进公园、走进校园,向社区居民、商铺人员、社会公众进一步宣传反洗钱法律法规知识、提示风险,提高社会公众自我保护能力。同时,公司通过电子横幅播放反洗钱宣传标语,广告机滚动播放宣传海报;通过在客户服务中心柜面摆放宣传手册、举报电话桌牌等方式进行反洗钱知识和有关法律法规的宣传,让客户了解洗钱活动的危害性和开展反洗钱工作的重要性,更好地配合保险公司进行客户身份识别。

太平人寿辽宁分公司将以本次活动为契机,对外进一步宣传了反洗钱法律法规知识,使社会公众广泛知晓和了解反洗钱基础知识,提高了社会公众对反洗钱重要性的认识,夯实反洗钱工作社会基础,提高我司信誉度;对内使辖内各机构员工的反法钱履职意识和能力水平得到了进一步的提升和加强,为今后反洗钱工作全面、长期、切实有效地开展奠定了坚实的基础。

风险管理及合规部 梁中玲

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。