【我为群众办实事】营业执照送到家门口

“没想到市场监督管理局的工作人员还能提供上门服务,为我办理营业执照,现在的政府服务真是越来越好了!”今年70岁的李坤女士连连称赞。

7月27日,岫岩市场监督管理局阜昌分局接到辖区一位老人电话,说自己岁数大了,腿脚不方便,孩子没在身边,又不会操作电脑,心里着急,想尽快办理营业执照,卖点手工艺品补贴家用。

了解情况后,阜昌分局立刻派出工作人员上门服务,携带相关材料前往老人家上门办理业务。工作人员根据老人实际情况,通过受理、申报、核准等一系列手续,不到半个小时就为老人办理好了个体工商户营业执照。

年初以来,岫岩市场监督管理局以“热情服务、高效办理”为宗旨,针对窗口办理营业执照等业务,本着能减则减、能快则快的原则降低注册门槛,让申请人不花一分钱,通过全程网上申请即可办理营业执照,企业和个人领取营业执照时限全部压缩在0.5个工作日。

同时,岫岩市场监督管理局还推行“帮办代办”、“告知承诺”服务制,增设“办不成事窗口”、“上门服务”等一系列便民举措,拓宽服务领域,进行管家式贴心服务。今年上半年,岫岩市场监督管理局共计为老年人、残疾人帮代办上门服务37次,极大地方便了申请人。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。