受理群众“急难愁盼”事55万余件

自从开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”活动以来,我市依托市12345平台,组织全市各地区各部门着力解决群众、企业、基层的操心事、烦心事、揪心事,把党史学习教育与为民办实事、解决群众“急难愁盼”问题的实践相结合,把学习成果转化为干实事、真干事、干成事的动力。市12345平台从年初至7月21日,共搜集诉求555502件,其中,直接回复366705件,分转办理145089件,实现办结率93.77%、按时反馈率97.01%、满意率96.15%,平均办件天数2.77天,赢得群众好口碑。

市12345平台联动各地区各部门,把党史学习教育同解决实际问题相结合,推动党史学习教育成果转化,千方百计为群众、企业、基层排忧解难,进一步强化服务意识、提高服务效率,主动服务企业和群众,全方位为企业和群众办实事。小到下水道堵塞,大到优化营商环境、老旧小区改造,都能看到市12345平台的身影。

在关注重大民生问题方面,市12345平台联合多部门解决了一系列百姓盼望、关切、头疼的事。尤其是今年鞍山开展老旧小区改造,在铁西区共和街道老旧小区改造时,群众建议在二三街坊社区北墙外修建一处凉亭,

但该区域有三处小房因为产权问题,改造拆扒存在一定难度。铁西共和街道积极协调市、区两级住建部门,最终与房屋产权单位达成一致。在拆扒改造过程中,街道工作人员逐户走访,动员群众配合工作,最后打造出一片1000平方米的绿化公园,周边居民对小区改造挑起大拇指。

在优化营商环境方面,市12345平台积极深入企业,遍访难点集中领域。我市一家科技有限公司与银行办理了贷款展期,但企业却面临经营困难,于是向银行及相关部门请求帮助渡过难关,以完成国家重点项目的配套和研制工作。接到诉求后,市工信局会同银行与该企业对接,并到企业实地调研,开辟“绿色通道”,加快流程审批。最终,银行在贷款到期前一日为企业办理了展期手续。

未来,市12345平台会继续解决“急难愁盼”的民生事件,推动为群众办实事常态化、长效化。

全媒体首席记者 张玲

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。