"这样的党课我要一直讲下去!"

摘要: 5日,在接受辽宁日报记者采访时,有着84年党龄、已经98岁高龄的老红军余新元这样说。

微信图片_20210806093532

“加入中国共产党就要兢兢业业地为共产主义而奋斗,要沿着这条道路,实现中华民族伟大复兴!”5日,在接受辽宁日报记者采访时,有着84年党龄、已经98岁高龄的老红军余新元这样说。

当天上午,市出租汽车行业雷锋车队的部分队员来到余新元家中看望老人,更重要的是要听老人给新加入的队员讲一堂党课。新加入车队的张浩是一名退伍军人,余新元拉着他的手说,要学习好、发扬好、传承好雷锋精神,沿着雷锋的足迹走下去。听到张浩在部队期间就加入了中国共产党,余老非常高兴。他说,我们的党是伟大的党,只有跟着党走,才能建设强大的国家,人民才能安居乐业。听了余新元的党课,张浩感触颇深:“作为一名退伍军人,我要把红色基因传承下去,在社会上多做正能量的事。”

像这样给后辈讲述党史故事、讲述雷锋精神,余新元已经坚持了几十年。他动情地说,这样的党课我要一直讲下去!希望大家不忘历史,坚决跟着党走,为建设祖国贡献力量。

全媒体记者 侯冰冰

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。