建设绿色制造休闲康养生态宜居新区 ——访千山区委书记董春安

在刚刚结束的中国共产党千山区第六次代表大会上,董春安当选为新一届千山区委书记。在接受记者专访时,董春安表示,未来五年是千山区实现全面振兴、全方位振兴的关键五年。新一届千山区委班子将坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,在发展中保障和改善民生,抢抓机遇,乘势而上,加快形成营商环境好、创新能力强、区域格局优、生态环境美、开放活力足、幸福指数高的新格局。

未来五年,千山区将根据自身产业特色、基础设施和自然资源情况,按照“一镇一园一业”产业布局,加速推动支柱产业补链、延链、强链,大力建设绿色矿山,支持企业数字赋能,全方位提升智能制造水平,打造绿色制造强区。聚焦高端装备制造、新能源、新材料,全力培育新兴战略产业,提升产业支撑力、区域品牌影响力、科技创新驱动力,以实际行动做好“三篇大文章”。在全面优化营商环境基础上,加强对外合作,围绕主导产业全方位开展招商引资,引进一批大项目、好项目,为千山区经济社会发展增添新动能。

千山区还将不断深化农村综合改革、土地改革、农村经济制度改革,一体推进蓝天、碧水、净土、清废“四大行动”,

由表及里提升生态环境质量,推动乡村振兴。同时,全面推进区域社会治理体系建设,加快完善风险闭环管控机制,构建“多网合一、一网多管”大网格化治理格局,统筹推进安全生产、治安防控、防火防汛、扫黑除恶,全力为千山区人民创造安全稳定、幸福宜居的生活环境。

董春安说:“千山区将始终把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点。”千山区将持续加大民生领域投入,健全完善社会保障体系,落实稳企稳岗政策,鼓励创新创业,提升公共服务供给质量,深化教育体制改革,提高教师整体素质,推进义务教育优质均衡发展。积极推动公共卫生中心、防疫站、综合性医院、基层医疗卫生机构建设,构建“四位一体”重大疾病防控机制。繁荣发展文化事业,丰富群众文化体育活动,建设“美丽乡村”,打造全域山清水秀、村庄整洁的优美环境,让人民群众享受平安幸福的美好生活。

董春安表示,未来五年,新一届千山区委班子将坚决肩负起党和人民赋予的光荣使命,在省委、市委的坚强领导下,牢牢把握高质量发展主题主线,以建设绿色制造强区、休闲康养胜地、生态宜居新千山为奋斗目标,奋力推动新时代千山区全面振兴、全方位振兴取得新突破、再上新台阶,以守初心、担使命、抓发展、促振兴、为人民的实际成效,向党和人民交上一份合格答卷。

全媒体记者 王渝荐

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。