黄桐:将党务工作融入为民服务之中

20日一早,黄桐早早来到办公室,梳理一天要完成的工作,推荐参加市十三次党代会代表候选人、布置市委办公室党史知识答题、组织各支部开展专题组织生活会。作为市委办公室机关党委专职副书记,这样的工作已经成为他的日常。围绕党务工作,黄桐积极探索深入思考,全面准确领会市委的各项工作安排,并将党务工作融入为群众服务之中。

市委办公室是贯彻落实市委工作安排的“最先一公里”“第一棒”,黄桐组织市委办公室全体党员干部充分利用机关大讲堂、“学习强国”学习平台等多种载体,认真学习贯彻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发机关干部学在平时、用在平时。切实抓好党支部规范化建设,着力提升基层组织活力。在市委办公室开展了党支部评星定级工作,认真检视党支部存在的突出问题,实行台账管理、逐一整改。截至目前,共评定三星党支部5个、二星党支部5个、一星党支部4个。

同时,黄桐还在市委办公室开展了系列主题党日团日活动,持续推进党风廉政建设;围绕“三个表率”扎实开展创建“模范机关”活动。2020年11月,市委办公室被中央文明委授予“第六届全国文明单位”荣誉称号。

去年新冠肺炎疫情期间,黄桐被抽调至市疫情防控指挥部办公室参与疫情防控工作。在兼顾市委办公室本职工作的同时,黄桐充分发挥了共产党员的先锋模范作用,恪尽职守、任劳任怨,每天工作超过16个小时,以对群众高度负责的态度全力做好文件制发和信息传递工作,建立了发文台账制度,共组织制发了市疫情防控指挥部文件127件、市疫情防控指挥部办公室文件133件,为确保各级党委、政府政令畅通作出了积极贡献。在信息传递方面,黄桐担负着与指挥部各个工作组第一时间了解情况、及时梳理、编辑信息,并快速、准确、有效传递出去的关键任务。在指挥部办公室工作期间,他先后转发信息600余条次,参与完成了编制《全市各卡点检查人员用餐保障情况表》《全国、全省、全市相关疫情指标趋势图》等。

不久前,黄桐被授予市优秀党务工作者荣誉称号,他说,我将不断加强学习,切实抓好党支部规范化建设,扎实开展党支部评星定级工作。持续推进党风廉政建设,引导党员以案为鉴,警钟长鸣。常态化组织开展志愿服务活动,推动市委办公室在市直机关党建工作中走在前、作表率。

作者:侯冰冰

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。