上接天线下接地气 红星宣讲团不简单

在全党深入开展党史学习教育之际,铁东区“红星宣讲团”老党员们的身影活跃在街道、村屯、学校、企业。他们在团长高国彦带领下,坚持“上接天线”,认真学好习近平总书记重要讲话、各类党史资料等,吃透原文、把握精髓;“下接地气”,把党的理论方针政策和党史转换成群众听得懂、听得进的语言,将党的声音传遍千家万户。

红星宣讲团成立于2001年,现有21名成员都是各单位退休的老干部、老党员、老教授、老党务工作者、老科技工作者。二十年来,这些老同志不计报酬、不图名利、不怕困难,一心一意把党的路线、方针、政策和重大工作部署转化为群众能听得懂、喜欢听的语言,向广大社区居民进行宣讲,受到群众的认可和好评。

从今年3月初开始,这支宣讲团队开始了党史宣讲工作。准备阶段,团长高国彦带领大家将习近平总书记关于开展党史学习教育宣传的有关讲话,以及中央、省、市委的有关文件精神学会、学懂、吃透,宣讲团副团长王佩锋为大家查阅资料并撰写了5800多字的宣讲稿,保证大家的宣讲有章可循。党史学习教育开展以来,21名老党员组成的“钢城红星宣讲团”在10个街道、52个社区和39家企事业单位宣讲党史百余场。

红星宣讲团还进行了更加广泛的网上宣讲。高国彦介绍:“我们进行网上宣讲的方法主要有两种,一种是网上直播。自3月份以来,我们已经进行了4次网上直播。另外一个是制作并发布网上宣讲短视频。我们已经制作了131个关于党史方面的短视频,加上去年的,一共制作了216个短视频。在快手上发布96个短视频,在抖音上发布35个,已经有超过两万人次阅读。”

红星宣讲团在宣讲过程中发现社区里有许多人因为各种原因,不能参加集中学习。宣讲团成员们就入户宣讲。宣讲员朱家申多次到张桂兰老人家中进行入户宣讲,令老人十分感动。

全媒体记者 王琳

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。