用好红色资源 建好红色阵地 讲好红色故事

本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)8月22日,省委常委、市委书记张雷深入部分红色历史文化场馆,就改造提升工作进行调研。市领导于振明、李军、刘旭辉参加。

沈阳“九·一八”历史博物馆改陈布展工作正在有序推进中。张雷走进博物馆,详细了解陈列设计、平面展板、文物展陈、灯光雕塑等方面情况,询问存在的困难和问题,现场指导具体改陈布展工作。他强调,要提高政治站位,切实把“九·一八”历史博物馆改陈布展工作作为重要政治任务抓好抓实,注重还原历史,丰富形式内容,真正以鲜活的展览和生动的故事给人以震撼和启迪。要坚持质量第一,注重施工安全,抓好细节小节,确保按时序进度完成改陈布展工作,努力打造精品工程。要把场馆改造提升与周边绿化美化、基础设施建设等结合起来,进一步提升区域的整体形象。

中共满洲省委旧址是东北地区仅存的一处中国共产党早期革命活动的遗址。在这里,张雷认真听取纪念馆改造提升工作进展情况。他强调,要加强规划设计,征求意见建议,做好科学论证,不断细化完善改造提升方案。要加大对文物、文献、档案、史料的调查征集力度,精心做好布展工作,切实做到讲清历史、讲好故事。要树立统筹的思维、协调的理念,注重将改造提升工程与加强周边区域精细化管理一体规划、同步推进,努力推动老城区提升品位、焕发新颜。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。