志愿服务贴心 送来锦旗感谢

“感谢长甸街道和社区的工作人员们,特地安排专车专人全程护送我母亲打疫苗,我代表家人感谢你们。”23日,在铁东区长甸街道东亚城社区的临时接种点,居民高女士将一面锦旗送到了工作人员的手中,表达她和家人的感激之情。

1

居民为街道社区送锦旗。

2

志愿者全程陪同高龄老人接种疫苗。

据了解,家住铁东区长甸街道立新社区的89岁老人杨秀英于19日在鞍钢体育馆疫苗接种点成功接种第一针新冠疫苗,一直陪伴在老人身边的是长甸街道的志愿者们。由于长甸街道连日来的集中宣传和动员,使得杨秀英老人产生了接种的想法。因老人年事已高、行动不便,长甸街道及立新社区的工作人员便全程陪护老人,并为老人申请了绿色接种通道,帮助老人顺利接种了第一针。考虑到老人现状,长甸街道及立新社区承诺,将老人的事儿管到底,预计9月中旬接种第二针时仍然会安排专人全程陪同。街道及社区的暖心行为感动了杨秀英和家人,其女儿高女士为表心意,特意将母亲吩咐制作的锦旗送到长甸街道疫苗接种点。

3

志愿者全程陪同高龄老人接种疫苗。

4

志愿者全程陪同高龄老人接种疫苗。

长甸街道一直以来持续推进党史学习教育,紧扣“我为群众办实事”,践行为民排忧解难的初心,为辖区居民尤其是老年人群接种新冠疫苗提供便利,安排“爱心”车辆免费接送。志愿者全程引导,让接种人群感受到来自党和政府的关怀。截至8月23日中午,长甸街道东亚城临时接种点已完成接种1978人,后续还将继续有序组织辖区居民疫苗接种工作。

作者:王琳 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。