台安黄沙坨镇 “护老队”陪护百岁老人接种疫苗

23日,台安县黄沙坨镇小坨子村100岁老人石俊奇在儿子和村党支部书记隋立军的陪同下,经过一系列严格、规范的疫苗接种流程,接种了新冠疫苗,他是黄沙坨镇疫苗接种以来接待的最年长的一位老人。

连日来,不少80岁以上的高龄老人都享受到了这种“上门接送”服务。96岁的刘连宝就是其中一个,他说:“党的政策好,我们要响应党的号召。”

疫苗接种工作开展以来,黄沙坨镇着重解决群众在疫苗接种中的“急难愁盼”问题,创造条件,做好服务,针对老幼病残人员行动不便的实际情况,镇包村干部、新时代文明实践志愿者组成“护老队”,下沉到一线,严格按照相关流程进行入户调查,确保不落一户、不落一人。

在党员干部以及志愿者的协助下,在各村开展疫苗接种“上门接送”服务,彻底解决了村民尤其是高龄老人疫苗接种顾虑多、打不到、约不上等难题。

志愿者全程陪护。

孙喆 全媒体记者 苏仲闯

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。