“春雨润苗”护企业成长

摘要: 高新区税务局将进一步深化“春雨润苗”专项行动,助力企业在成长路上轻装前行、茁壮成长。

cbafdb16-e2bd-4505-a974-5dde5962b5b3

为聚焦创新型小微企业的税费需求,进一步深化“春雨润苗”专项行动,为专精特新中小企业、“小巨人”企业高质量发展做好税收服务工作,国家税务总局鞍山市高新区税务局有针对性地为企业提供精细服务,努力创造流程更优、效率更高、服务更好的税收营商环境,为市场主体焕发生机、健康发展贡献税务力量。

国家税务总局鞍山市税务局根据省税务局、省工商联部署,为扎实推进“六稳”“六保”工作任务落实,按照党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动部署,结合春风行动推出“春雨润苗”行动。“春雨润苗”行动以推进减税降费、落实和优化对小微企业和个体工商户的减税降费政策为抓手,通过部门间紧密协作发挥合力,为小微企业“送政策、优体验、助成长”,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,有效激发市场主体活力、拓展成长空间,做到“春风化雨、春雨润苗,助力小微、携手共赢”。

迈格钠磁动力股份有限公司是一家从事磁技术的开发,磁产品设备制造、销售、安装及维护的企业。针对企业的实际经营情况,高新区税务局不断拓宽专精特新“小巨人”企业纳税服务渠道,实施“一户一策”方案,通过“管家式”服务,从税法宣传、办税流程、涉税咨询辅导等方面,为专精特新“小巨人”企业提供全程、优质、一对一的服务。积极搭建“线上+线下”精准服务平台,企业办税人员可以通过电子税务局居家办税;登录纳税人学堂可观看不断更新的政策讲解视频;为企业逐条逐项梳理政策要点及信息补录、申报期限、发票限额、定期定额等注意事项,针对企业实际制作涉税业务一次性告知书,精准满足其涉税需求;利用“税企联络群”向企业精准推送涉税信息,远程接收纳税人的涉税事项办理申请,有效减少办税人员到厅的频次,以优质服务支持企业创新研发,为纳税人带来更便捷、舒适的服务体验,助力专精特新中小企业成长为行业“小巨人”。

随着减税降费政策的进一步巩固拓展,企业获得感满满。迈格钠磁动力股份有限公司财务负责人刘梦娇表示:“我们能够成为‘小巨人’企业,这背后离不开税费政策的支持。近年来,国家先后出台了一系列支持经济社会发展的税收优惠政策,激励了我们加大产品研发投入,不断提升市场竞争力。高新区税务局总能在第一时间将最新政策进行上门辅导、及时推送相关信息,是我们公司在前进路上的有力帮手,解决了公司不少的烦心事、忧心事。”

下一步,高新区税务局将进一步深化“春雨润苗”专项行动,主动问需、问难、问计,当好专精特新“小巨人”企业护苗员,助力企业在成长路上轻装前行、茁壮成长。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。