线上线下齐发力 引领妇女群众学党史跟党走

近日,市妇联报送的3个短视频作品在省“讲家史 传家风 颂党恩”主题活动中分获一、二、三等奖,同时我市还荣获优秀组织奖。这3个短视频作品只是我市百万家庭的缩影,充分展示了在党的领导下,群众家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌。

党史学习教育开展以来,市妇联以“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”为主题,创新宣传形式、宣传载体,线上线下充分结合发力,广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育系列活动,扎实推进党史学习教育走深走实,走进全市广大妇女群众的心坎里。

市妇联不断提升党史学习教育便捷性和广泛性,推进视听双结合,引导妇女群众随时随地可看可学。依托妇联官方新媒体平台,线上开辟“巾帼学党史 永远跟党走”专栏,组织广大妇女和家庭以快板、故事、诗歌等多种形式学党史感党恩;同时,市妇联联动各县(市)区妇联新媒体平台,开设“百个妇联新媒体平台联动讲述百个党史故事”专栏,共播出49期。

此外,市妇联还积极探索沉浸式学习教育模式,增强妇女群众学习的体验度。发挥县(市)区级“大辽姐姐宣讲团”作用,深入社区、村屯,用群众喜闻乐见的形式宣讲二百余场次。先后举办“巾帼心向党 奋斗新征程”主题读书分享会、党史故事分享会及“颂党恩 传家风”红色家风故事宣讲会,开展“颂百年风华 传红色基因”为主题家庭亲子阅读指导活动,向广大家庭推介红色经典书目。

市妇联还搭建平台,精心组织群众性活动,开展庆祝建党100周年暨“我为城市增活力·健康舞”大赛,数百支女性健康舞团队活跃在社区村屯、街道广场,精彩演绎经典红色曲目。开展《不忘初心》主题快闪活动,组织100名各行各业优秀党员代表和妇女群众,用歌曲快闪形式,讴歌党的百年风华,抒发对党和祖国的赤诚热爱。全市各级妇联组织还开展走访调研、党员志愿服务、红色网络歌会等形式多样的群众性活动三百余场次,推动党史学习教育高质高效落地落实。 全媒体记者 侯冰冰

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。