创造清新环境 鞍钢炼钢作业区用上雾炮

ceeadcb7-02b3-4194-8160-4e4adb8fdb79

近日,两台环保除尘雾炮在鞍钢股份炼钢总厂一分厂炼钢一作业区“上岗”,可在拆解钢包内衬时,喷射水雾,降低作业时产生的粉尘。

这是鞍钢股份炼钢总厂党委开展“我为群众办实事”实践活动内容之一,通过着力解决职工最关心的问题,不断提升职工的幸福感与获得感。职工们开心地说:“有了这个除尘‘神器’,作业时空气清新多啦!厂子对咱职工的关心太到位了!”

据了解,雾炮主要应用于城市街道、建筑工地、煤场等,除尘雾炮的作用是除霾降尘降温。雾炮利用高压水雾化成与粉尘大小相当的水珠,水珠和粉尘颗粒几乎相同,粉尘颗粒随着气流的运行会吸附在水珠上,粉尘颗粒随着自身的重力作用而下降下沉。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。