【鞍山税务】上好开学第一课 税法宣传驻童心

2

1日,国家税务总局鞍山高新区税务局走进鞍山华育高新区学校和金宝国际幼儿园开展了“开学第一课 税收伴我共成长”税法宣传活动。

高新区税务局结合青少年学习特点,紧贴日常生活实际,运用趣味税法小故事和贴近生活的实例,用通俗易懂的语言为孩子们讲解了税收的历史、作用以及税法的来由,普及了税收知识,为孩子们打开了“税收之门”。税务干部还为家长们精心准备了个人所得税政策速递“开学大礼包”,详细讲解了个人所得税专项附加扣除项目的起始时间、标准、途径等,让减税降费的税收红利飞进更多的家庭。

1

“原来我们身边这么多东西都跟税收有关系!”鞍山华育高新区学校的学生王从翕高兴地说。据介绍,高新区税务局通过将税法知识和教育相结合,让青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中学习税法知识,从小树立税收法治观念,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的共同追求和行动自觉,以学生为纽带,将税收知识带入校园、送入课堂、融入家庭,辐射到全社会的每一个角落,从而增强全社会的税法意识,提高税法遵从度。

下一步,高新区税务局将继续紧密结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,开展内容更加丰富、形式更加多样、辐射更加广泛的税收宣传活动,在税收领域激发更多的正能量,为推动社会税收法治意识提升和税收法治文化发展助力,让税收政策在校园生根发芽,让税务蓝在菁菁校园的天空飞扬。

作者:刘亦宁 王鑫 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。