不动产登记中心“上门服务”解民忧

为进一步深化党史学习教育,市自然资源局不动产登记中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过绿色通道、延时服务、上门服务等便民举措,坚持为民办实事办好事,实实在在地把党史学习教育成果落实到实践中,不断提高企业群众的满意度和幸福感,全力打造高品质的不动产登记服务品牌。

近日,83岁高龄的郑女士在立山区团结街有套住宅已出售给何先生。但因老人年岁已高,卧病在床不能出门,迟迟未能办理存量房转移登记手续。何先生来到市不动产登记中心咨询办证事宜,工作人员在了解到产权人的实际困难后,立即向所在部门上报,为其填写了便民服务申请单,告知何先生办理登记所需要件,并将尽快为行动不便的郑女士上门服务,以最快的速度解决他们的办证难题。

6日,中心派出两名工作人员组成的上门服务小分队,前往郑女士的家里现场办公,按照登记流程,在核对产权信息、确认产权人、协助填写不动产登记申请书、做好询问笔录、采集权利人影像后,顺利为权利人办理了不动产登记业务。

今年以来,中心共计上门服务152次,受到广大群众的赞誉和褒奖。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。