海城冰雹砸车 最快几分钟拿到理赔款

10日晚上,鞍山多地出现极具杀伤力的冰雹天气,海城南台、甘泉地区受灾尤为严重,成千上万台汽车被冰雹袭击,砸出几十个“坑”的汽车数不盛数。我市多家保险公司启动了预案,在南台、甘泉等地设置临时理赔受理点,不少车主已拿到了理赔款。

家住南台的张先生,10日将汽车停在楼下,当晚10时40分左右,听到窗 外传来噼里啪啦的敲击声后,眼看着鸡蛋大小的冰雹不停地打在爱车上,却爱莫能助。大约过了半个多小时,冰雹停了,张先生下楼查看,汽车车身面目全非,至少有百十来个坑。张先生第一时间向投保的平安保险公司电话报案,次日将车开至定损点,工作人员拍照上传材料后,10分钟内,张先生的银行账户就得到了2100元理赔款。

平安财险鞍山中心支公司车险工作人员刘彬表示,从11日凌晨开始,客户报案电话激增,保险立即启动预案,向省公司及市公司抽调人手,在多个地方设置临时理赔受理点,仅南台地区就设置了4个。“只要投保了车损险,汽车在此次冰雹天气受损,就能得到理赔。”刘彬介绍说,“针对此次冰雹,平安公司免除了保留现场照片这一条件,车主只要报案即可。”

目前,平安财险已接到报案1200余起。车主仅需要将车开到定损点,配合工作人员勘查拍照并填写资料,根据理赔款发放渠道的不同,最快几分钟,最晚24小时就能得到理赔款。从汽车受损情况看,主要是车身和车窗,车均理赔款约在1800元左右。同样,人保财险等多家公司都积极采取措施,增加人手及受理点,快速受理相关案件,优化客户体验。

据了解,绝大多数私家车都会保车损险,如果车辆受损,一定要报案么?不一定!据一位保险从业人员表示,如果车损较重,可以及时报案,及时理赔;如果车损不重,最好自行修理,这样能够避免因为出险而导致来年的车损险保费上涨。

全媒体记者 张伟

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。