辽宁省第五届农村“双创”项目创意大赛落幕

摘要: 举办农村创业创新大赛,是振兴农村经济,推动农业农村高质量发展,带动农民创新创业积极性的重要举措。

记者李越报道 日前,我省第五届农村创业创新项目创意大赛总决赛落幕,沈阳市推荐的经济作物有害物质零残留种植体系项目、朝阳市推荐的智造朝阳果礼——创意辽莓之乡项目、鞍山市推荐的绿色蔬菜全产业链技术研究与开发项目和抚顺市推荐的嘉园水产专用生物有机肥项目摘得桂冠。这4个项目将代表我省参加全国农村创业创新项目创意总决赛。

举办农村创业创新大赛,是振兴农村经济,推动农业农村高质量发展,带动农民创新创业积极性的重要举措。本届大赛以“激情创业创新 梦圆乡村振兴”为主题,通过政府搭建平台、整合平台资源,进一步融合创业项目、扎实推进项目落地,营造出农村创新创业的良好氛围。今年我省从160个项目中发掘了30个质量优、前景好、带动强的创意项目,涵盖了现代种养、乡土特色、农产品加工流通、农村电商、休闲农业等多领域的新产业新业态,带动了1万人返乡入乡创业就业,成效非常显著。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。