奋斗百年路 启航新征程丨“点对点帮扶” 为青少年解难题

记者陈博雅报道 “您捐助的钱我已如数收到,衷心感谢您在我困难之时向我伸出援手,将来我一定做对社会有用的人,把您给我的爱传递下去……”这是今年8月团省委收到的一封孩子手写的感谢信,稚嫩的文字饱含真诚。

党史学习教育开展以来,团省委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力将学习成果转化成为青年办实事、办好事、解难题的实际行动。

结合工作职能,团省委以“我为青年做件事”为主题开展实践活动,第一时间联合省青基会发起“教育扶贫”助学计划,开展一对一“定制”公益项目。领导班子率先垂范,与困难青少年家庭结对子,解决省内贫困地区困境儿童生活和学业上的困难事、烦心事。

一对一“定制”公益项目以“4+X点对点帮扶困难群体儿童”为工作模式,通过建立的实名立档个案服务申请制度、实地考察标准与实地考察志愿服务机制、全过程实时评估机制等服务流程进行定制帮扶。

自今年6月项目启动以来,团省委开展了多项针对省内困境儿童的助学帮扶工作。截至目前,已帮扶困境儿童23名,募集捐款金额52853元,有效解决了困境儿童的学业难题。

此外,对于身体原因无法回归学校学习的学生,团省委通过“红领巾心向党与你‘童’行云端相伴”成长陪伴计划,对接沈阳高校大学生,为他们进行线上课业辅导与陪伴。

团省委将继续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,持续完善一对一“定制”公益项目,并结合“情暖童心关爱农村留守儿童”等项目和活动,用心用情用力解决青少年群体面临的困难。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。