泰学者批美借溯源打压中国:其用心昭然若揭

参考消息网9月21日报道 泰国《曼谷商报》9月13日发表题为《美式溯源调查是政治陷阱》的文章,作者是泰国国家研究院泰中战略研究中心主任苏拉西·塔纳唐。全文摘编如下:

美发动情报部门政治操弄溯源调查,目的就是打压遏制中国。美情报部门用想象力炮制出所谓新冠病毒溯源调查报告,实际上对科学和传染病领域一无所知。这是继“美国优先病毒”和“贸易战病毒”后,美方再次用“政治病毒”毒化国际合作环境,矛头直指中国,就是为了向中国甩锅推责,其用心昭然若揭。

新冠病毒溯源不应成为政治工具,应当坚持客观公正原则,秉持科学态度,遵循科学方法。事实上,中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告已经得出“新冠病毒极不可能是实验室泄漏”的结论。面对新冠疫情蔓延,国际社会最该做的应是合作抗疫、拯救生命,而不是利用溯源制造政治冲突。

习近平主席“人民至上、生命至上”理念是中国成功控制疫情、恢复经济社会发展的关键,也是中泰开展抗疫合作的初衷。中泰抗疫合作是两国亲密友好关系的生动体现,彰显了“中泰一家亲”情谊。泰国不会落入任何“政治陷阱”,伤害我们的朋友。

责任编辑:吴楠

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。