全警出动!扎实推进文明城市建设

19日,记者从市公安局获悉,在城市精细化管理工作中,公安立山分局本着为群众办实事的原则,全力化解矛盾点,及时制止不文明现象,有效解决群众关切的问题。在中秋节来临之际,18日,立山分局全警出动,出动警力400余人次,为城市的平安、和谐作贡献。

据了解,针对违规停车问题,立山分局采取柔性执法。在交通次干道或商铺门口,给车主打电话或到附近商铺寻找车主,在不影响交通的情况下,对尽快赶到的车主进行说服教育。对于占用盲道、非机动车道、消防通道或逆向停车的情况采取零容忍,及时进行处罚。近一个月内,共说服教育800余人次,处罚静态交通2000余辆,尽最大的可能保障行人的出行安全。

针对市场、商超、区域等人流量大、停车秩序乱的实际情况,立山分局主动作为,沟通协调交管部门,在上述区域,对已经模糊不清的停车线重新施划车位,切实改善停车条件。同时,对沿街商铺摆放固定物霸占停车位的行为进行制止,对街面上乱停乱放的电动车、自行车进行统一摆放。近一个月内,立山分局协调交警部门重新施划停车位200余个,清理占用车位障碍物500余处,摆置电动车、自行车300余辆,一定程度上缓解了“停车难”的问题。

据介绍,立山分局还加强了街路面巡逻防控力度,及时制止各类不文明行为。在商超、公园、学校、医院、农贸市场等人流量较大的区域,执勤警力对不文明养犬行为,采取告知的方式及时予以劝离;在交通岗信号灯处,民警身着反光背心,对乱穿马路、翻越隔离栏、车窗抛物等不文明行为予以制止;对存在流浪乞讨人员滋扰他人的行为,所在路段的执勤警力会第一时间赶到现场并对其进行劝离。工作中,立山分局劝离不文明养犬行为50余次,制止乱穿马路、翻越隔离栏、车窗抛物等不文明行为300余次,劝离流浪乞讨人员5人。

作者:姜旭

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。