中秋假期全市电影票房99.3万元

本报讯(全媒体记者 赵梓含)中秋佳节,自然少不了看一场电影。随着小长假圆满结束,全市电影三天总票房达99.3万元,影片《峰爆》领跑整个中秋档。再过几天国庆假期就要来临,《长津湖》《我和我的父辈》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》等多部新片上映,同样值得期待。

今年中秋节上映的影片类型十分多元,除国产灾难片《峰爆》到小说改编的青春片《我的青春有个你》、爱情片《日常幻想指南》和家庭亲情片《关于我妈的一切》以外,还有宠物题材剧情片《狗果定理》、纪录片《一直游到海水变蓝》、动画电影《山海经之小人国》等。据介绍,影片《峰爆》初期就占据了全市排片量和热门场次的“C位”,影片《关于我妈的一切》和《日常幻想指南》紧随其后。“老片”《失控玩家》和《怒火·重案》也表现不俗,三天保持前7的好排名。

采访发现,今年的观众平均年龄在30岁左右,他们作为新生代票房的主力军和中坚力量,具有良好的观影习惯。大家更钟情于网上或团购这种优惠便捷的购票方式,同时对中秋假期电影票房提升起到的助推作用也愈加明显。据介绍,中秋假期虽短,但相较于国庆长假而言出行人员少、留守人员多,也是成为推动我市中秋小长假电影票房增长的客观原因。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。