王海兵:做党建事业的坚定践行者

23日,在鞍山经济开发区发展服务中心党群工作部的办公室内,记者采访到正在忙碌的党群工作部部长,今年获得辽宁省优秀党务工作者的王海兵。在王海兵的工作台上,一摞摞的文件高高堆起,党员学习材料,非公党建建设情况,村(社区)基层党组织建设,桩桩件件,井井有条。

在王海兵的引导组织下,经开区的党员不断发挥自身力量,竖起了一面面鲜红的旗帜。在疫情防控期间,为缓解一线防控压力,王海兵率先组建了由52名区直机关党员干部组成的疫情先锋突击队和预备队,有效填补了重点区域管控、防控服务站等岗位空缺。为推动疫情防控“红色网格化”建设,他充分发挥组织桥梁纽带作用,筹划组建了达道湾高速口服务站临时党支部,指导和协助全区各基层党组织组建30余支总人数达400余人的党员防疫突击队。他严格督促各级党组织将防疫物资调配和防疫举措的各项细节一一落实到位,带领广大党员干部戴党徽、亮身份持续“高强度”作战,在全区25个行政村、7个社区、近3000余家工商企业,共同织起了一张又实又密的“红色防疫网”。

村(社区)“两委”换届工作关系到党的执政根基和基层稳定,重要性不言而喻。为实现“高质量”换届,王海兵坚持做到先学一步、学深一层,将换届相关政策、法规、条例做到烂熟于胸,基层同志遇到的各类换届问题,一个电话打给他基本就解决了,是大家公认的换届“政策通”。为有效解决基层干部队伍结构不优的问题,他坚持超前谋划部署,走遍了25个村和7个社区,逐村逐人分析研判,共组织调研和座谈40余次,最大限度地拓宽了组织选人用人视野。努力和艰辛最终换来的是骄人的成绩,经开区不仅在全市率先完成了换届选举任务,新当选的班子成员“质量”更呈现出“高标准”。

为实现非公企业党建工作“强化政治引领、促进改革创新、促进健康发展”的发展目标,王海兵积极引导和鼓励非公企业在技术攻坚、产品研发等重要岗位设立了“党员先锋岗”和“党员责任区”,引领广大技术骨干助力企业提档升级,让大家既见证了“高质量党建引领高质量发展”的成效,更有效破解了非公企业党建与业务“两张皮”的难题。

王海兵说:“今后的工作中,我将始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,扎根基层,心怀人民,把对党的绝对忠诚转化成工作的干劲和责任,将自己的全部精力用在做深做实基层党务工作上,不断以实际行动践行初心使命,以一往直前的担当作为,给党旗增辉添彩。”

作者:张子律 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。