拜登搞“抗疫峰会”称要再捐5亿剂疫苗,英前外交官:看到这消息,我都笑了

【环球时报驻美国特约记者 林日】当地时间22日,美国总统拜登召集部分国家、国际组织、非政府机构以及药厂代表举行了线上“抗疫峰会”。虽然拜登在会上做出很多“雄心壮志”的许诺,但不少舆论认为,如同拜登之前的承诺一样,很可能是“口惠而实不至”。

据美联社23日报道,尽管白宫在此次峰会前大力造势,宣称“会有100多个国家和100多个组织出席会议”,但最终出席的领导人不多。根据白宫提供的与会名单,联合国秘书长古特雷斯、世卫组织总干事谭德塞、欧盟委员会主席冯德莱恩、世贸组织总干事奥孔乔-伊韦阿拉,以及日本、英国、印尼、加拿大和南非等国家领导人与会。俄罗斯和中国没有参与峰会。报道称,一些发言者播放了预先录制的视频,但几乎没有机会进行实时讨论。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。