宠物水族文化节首日外地游客争相来打卡

7日,由鞍山市新闻传媒中心主办的2021中国(鞍山)宠物水族文化节拉开大幕。凌晨4点,位于城西的众鑫水族市场人声鼎沸,宠物水族文化节首场交易活动在众鑫市场上演。

鞍山是全国第三大观赏鱼集散地,从上万元的高档鱼到几毛钱的彩霞鱼,从数百元的蟹、虾到十几元的乌龟、青蛙,以及各种水族器材、鱼食鱼具,这里应有尽有。不仅东西全,价格还便宜,网上卖价二三十元一条的蛇仔鱼,在这里只要2元。因此,东北乃至华北的观赏鱼销售商,每周必来鞍山打卡上货。

每周四,是众鑫观水族市场的大集日。本次大集日恰逢国庆假期,前来赶集的观赏鱼爱好者明显增多。众鑫水族市场负责人张睿介绍,水族市场已成为鞍山一个景点,不少外地游客都掐着时间来鞍山,游千山、观玉佛后,住一晚,第二天早上,拉上一车鱼回家。

与一些着急卖货、早早前来占位置的小商贩不同,观赏鱼界的大佬们都是6点多钟才姗姗来迟。“普通的鱼是鱼等人,珍品的是人等鱼”,他们的底气和自信,来自于自家鱼的品质及稀缺性。当天,一条品质极好的红龙以2万元成交。

随着太阳升起,观赏鱼交易也进入尾声,宠物水族文化节首场交易活动迎来开门红。据估算,当天众鑫水族市场交易的人数多达四五千人,交易量上百万元。

如果你错过了众鑫大集日也不用难过,还有更精彩的节目:由鞍山市新闻传媒中心主办的2021中国(鞍山)宠物水族文化节于7日至11日在家和宠物市场、八家子宠物市场、三台子水族市场、众鑫水族市场联袂上演。本次文化节将网罗全国宠物水族好货,上千种超高性价比的宠物及相关商品亮相展会,与前来参展的众多消费者互动交流。文化节期间,各种精彩活动将在鞍山四大宠物水族市场轮番上演。10日的主会场位于八家子宠物市场和三台子水族市场,11日的主会场位于家和宠物市场。

文化节还设置了“萌宠连连看”活动。家有萌宠的市民,赶快为萌宠梳妆打扮,拍个美美的视频或照片,添加微信号18104128110并发送。有机会获得包括粉丝量超过200万的鞍山云官方抖音号倾情推送,并为爱宠家庭颁发证书。赶快行动吧!

全媒体记者 张伟

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。