志愿者冒雨服务 助力文明旅游

6日,鞍山再度迎来降温降雨天气,但振峰公益团队的志愿者,冒雨坚守在千山景区等服务一线。虽然他们身上的衣服都湿透了,但大家服务的热情依然很高,默默地为游客提供文明服务。

当日,在千山景区,志愿者们打着雨伞,穿着雨衣坚守在服务岗位,衣服和鞋都被雨打湿了,但没有一个人提前离开。他们这种不畏风雨、默默奉献的精神,十分令人感动。虽然雨天景区客流量下降,但景区外地游客众多,志愿者协助景区把住防疫关,提醒游客测温扫码,保证景区防疫安全。

今年国庆假期,鞍山接连降雨,但振峰公益的志愿者穿着蓝马甲,到千山、鞍山动物园等景区开展志愿服务。即便是千山景区雨后闭园清理一天,志愿者们也没有在家休息,当天55名志愿者早早赶到景区,帮助工作人员清理泥沙、树枝和积水,劝返游客次日再来游览。在鞍山动物园,每天来自振峰公益团队的30名志愿者也是风雨无阻,在景区内负责防疫检查、维持秩序,为园区良好的游览秩序贡献力量。

值得一提的是,国庆假期,来自五十一中、二十九中、二中三所学校的学生也加入到志愿服务中。他们年纪虽小,但帮助引导游客、清理景区垃圾,不怕脏不怕累,得到游客的一致赞赏,展示了鞍山的文明形象。 全媒体记者 杨海霞

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。