“毛孩子”“锦鲤”齐聚文化节迎观展高潮

昨日是周末,由鞍山市新闻传媒中心主办的2021中国(鞍山)宠物水族文化节迎来了展示交易高峰。八家子宠物市场里萌趣可爱的“毛孩子”、三台子水族市场里身价不菲的锦鲤,吸引了数万名来自全国各地的买家和参展商。

昨日一早,在八家子宠物市场外围,记者看到,除了本地车,还有不少“远道而来”的挂着外地牌照的车辆。市场里,憨态可掬的小柯基、帅气威猛的哈士奇、仙气飘飘的布偶猫、威武霸气的缅因猫,各个品种的“毛孩子”齐聚,身价从几十元到几万元,吸引了数以万计的市民和宠物行业从业者前来观展。

来自河北、正在挑选布偶猫的梁先生是一名宠物猫销售商。他介绍,鞍山的小猫品种好,价格还低,不止北方有名,在全国范围名号都是响当当的。八家子宠物市场他基本每个月都来,这个月就定好了10号到,因为知道这里将办宠物节,想着宠物节期间,会有更多的养殖户前来参加,带来的小猫品相也会好,选择也更多。经过一个小时左右的挑选,梁先生预订了10余只小猫。“从来没见过这么大的锦鲤,这体型也太震撼了!”昨日上午,在三台子水族市场,2021中国(鞍山)宠物水族文化节的组成部分之一、辽宁省第四届锦鲤大赛正在火热进行中,一尾尾颜色靓丽、体型优秀的锦鲤引来了看展市民的声声赞叹。本次锦鲤大赛共吸引来自辽宁、吉林、黑龙江、河北、广东等省份的参展商齐聚鞍山,经过多名裁判共同评判,河北邯郸王先生带来的一尾红白锦鲤,获得了全场总合冠军。王先生告诉记者,他从事锦鲤养殖已近二十年,这次夺冠的锦鲤无论从体型还是颜色上都是十分优秀的,来之前也对它寄予厚望,所以它能夺冠自己也感到十分兴奋。“没戴口罩,现场免费提供,现在还发锦鲤,主办方服务到位。”展会现场,一名男士表示,看新闻得知10日将举办锦鲤大赛,赶上休息日,就带儿子来到了现场“凑热闹”。“看完大锦鲤后,小朋友直嚷着也想要一条自己回家养,结果没一会儿就听到通知说,主办方现场将免费发放200条锦鲤,既贴心又大气,给他们点赞。”该男士说。

来自广州的盘先生是一名观赏鱼养殖工具的供货商。“我们行业协会通知鞍山将办宠物水族文化节,接到通知后,我第一时间赶来了。”盘先生介绍,9日到的鞍山,10日一早不顾舟车劳顿,便来到了比赛现场,就是想尽快了解鞍山乃至东北的观赏鱼养殖及相关产业的发展情况。“我认为鞍山乃至东北,观赏鱼以及相关行业都有相当大的潜力和发展空间,尤其是这些养殖工具基本都产自南方,如果在做好养殖的基础上,再发展这些相关产业,能够取得不错的效果。”盘先生说。

全媒体记者 田桐蔚

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。