吸金“双11”线上线下提前发力

距离一年一度的“双11”大促,还有一个月左右的时间,但昨日记者了解到,不仅线上平台,线下实体商场的促销活动已经预热。“黄金周的促销刚结束啊,平台就开始给我推‘双11’预售的相关内容了。”近日,市民周女士在查看淘宝、京东等几个网购平台后感叹到。周女士表示,每年的“双11”都是她全年消费安排的“重中之重”,大到家用电器,小到纸巾调料,基本都在“双11”期间购买。作为家庭主妇,各类生活用品周女士都得安排妥当,而且还得做到既要买又要省。像纸巾、洗化用品在“双11”期间价格是最低的,而且保质期时间长,每年大促期间,她都会买上一年的量。近段时间,家里的洗衣机不太好用,打算在“双11”大促期间再买一台。

记者在一些网购平台上看到,各类服饰鞋靴、护肤美妆、洗涤日化、家用电器已经开始了“双11”促销预热。“双11种草”、“0.01元预订早鸟权益”、“双11抢先加购”……各类预售优惠政策都在各品牌主页显眼位置被标注。此外,记者随机进入了几个网购平台的直播间,主播们也在卖力推广自家店铺的“双11”促销活动和优惠政策。

除了线上平台的积极预热,线下商场也瞄准了“双11”节点进行发力。百盛购物中心近期开启“百盛集团庆 全年最大力度预存”活动,不仅为商场填补了从“十一”黄金周促销活动到“双11”期间的促销空档期,还为商场在“双11”大促开启前聚拢了人气,提前“吸金”。

记者走访了我市多家美妆护肤类商品柜台了解到,各大品牌已经开始主推“双11”促销了。据一名销售人员介绍,专柜和线上“双11”大促基本同期开启,目前已经接到相关促销政策,眼霜、精华、面霜等价格较高的商品在大促期间主要以买赠为主,部分商品最高可以享受到买一赠一的优惠。

业内人士表示,原本由电商平台发起的“双11”大促活动,现如今已经成为线上平台和实体商场共同“吸金”的重要节点。近年来,实体商场具有的便捷度高、互动度强以及更加沉浸的购物体验等特点,迎来了大规模的顾客回流。各大品牌也“一视同仁”,“双11”大促期间给予实体商场与线上平台基本相同的促销力度,使得实体商场在这个期间也有很强的底气,去和网络平台竞争。因此,在距离“双11”还有一个月左右的时间,消费市场便呈现出了线上线下早早发力“吸金”的特点。

全媒体记者 田桐蔚

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。