温情送别爱宠 宠物殡葬业“走红”

随着人们生活品质的不断提高,对待宠物的人文关怀也不断加深,猫猫狗狗,不再是普普通通的小动物,它们成了宠物主人们真正意义上的“家人”。日前,记者采访了解到,越来越多的宠物主人愿意为离世的爱宠举行悼念仪式,宠物殡葬业务悄然走红。

“宠物给予了人们无限的温暖,在它们离开之际,人们也愿意花费时间和金钱让它们走得更体面更有尊严。”鞍山宝山万宠宠物殡仪服务中心的老板于先生介绍,在宝山万宠宠物善后服务中心,已经有数百只宠物在这里走完生命的最后一程,最近一两年选择宠物殡葬服务的顾客逐渐增多。

采访中记者了解到,为了第一时间为宠物主人们解决燃眉之急,在从事宠物殡葬行业的五年里,于先生的手机每天保持24小时开机,一些顾客十分信任于先生,将刚刚过世的宠物送到于先生的宠物善后服务中心寄存、火化。中心提供相关服务,不仅能防止污染环境,也能防止疾病传播。于先生说,一些宠物主人把爱宠的骨灰寄存在服务中心,在特别的日子里来祭奠。有的主人则把爱宠的毛发或者爪印制作成摆台等纪念品,还有的制成挂件佩戴在身上。

在宝山万宠宠物殡仪服务中心,收费从298元到1398元不等,大多数宠物主人会选择698元的项目。于先生表示,现在已经明显感觉到市民对宠物殡葬行业的认可度在不断提升。情感需求催生宠物殡葬行业,这个行业也将提供更丰富、更优质的服务。

全媒体记者 李页雯

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。