儿女给父母买礼物推热重阳市场

重阳节来临之际,“老人经济”迅速升温。14日上午,记者走访发现,除了老年人群,商家也瞄准了年轻人群,抓住这个促销的好机会。

14日上午,记者走访市场看到,一些专营中老年服饰的商店推出了相应的促销活动,在铁东一家鞋店门口挂着“国庆重阳孝心季 买一送一”的宣传条幅。市民徐女士正打算给父母买两双换季的厚运动鞋。她说,重阳节给父母买点礼物,父母都节俭惯了,他们经常在价格实惠、款式多样的老年人鞋店消费,选鞋子当礼物也顺应他们的心意,让老人开心。

时下,送父母“健康”也是许多年轻人的选择。记者走访市场发现,一些和老年人相关的保健品、电子产品等也成了热销品。一些商家表示,近几天,很多市民来购买重阳节送给父母的礼物,像足浴盆、按摩器最近一周的销量甚至抵得过平时一个月的销量。最近购买“老人手机”的年轻消费者也特别多,多是作为礼物送给父母使用的,大屏幕的智能“老年机”最受欢迎。

全媒体记者 李页雯

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。