宠物换季 消费服务“升级”

随着天气转冷,宠物主人们忙着给爱宠换季消费。昨日,记者走访发现,宠物的保暖衣物和用具迎来了热销期,宠物消费也在不断细分和升级,单笔订单过千元已成普遍现象。

昨日上午,在铁东区一家宠物生活馆,市民胡女士正在给自己养的宠物挑选换季衣物,胡女士养的这只美国短毛猫几乎占据了她生活开支的一半,猫咪有冬装、夏装、甚至还有睡衣。胡女士表示,宠物“可乐”就像是自己的孩子,可不能委屈了它,基本春季和秋季换季,会集中给“可乐”挑选一些衣服、玩具等用品,基本都要花费1000多元吧。“现在年轻人养宠物的热情不断升高,宠物消费也在不断升级。”一家宠物生活馆经营者贺先生表示,想让宠物更健康,外观更漂亮,就要投入很多的养育成本,换季消费只算是其中的一次集中消费,单笔订单过千元很正常。近期店内最高的一笔客单价达5000元,可以说年轻人养宠物更舍得投入。

记者了解到,眼下,宠物消费市场不断推陈出新,宠物食品、美容等细分产品和服务消费越来越普及,宠物产业链正在不断延伸,向产品智能化、服务人性化发展。

全媒体记者 李页雯

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。