6岁男孩贪玩公园走失 民警迅速找回

21日,记者从市公安局立山分局获悉,15日13时许,在立山某公园内一名6岁小男孩走失。民警获悉后,火速赶到公园,经过众人合力寻找,小男孩终于和家人团聚了。

据了解,15日,家住立山的张先生,带着6岁的儿子亮亮到立山某公园游玩。其间,张先生准备给儿子买水,并嘱咐儿子:“站在这别乱走,爸爸去给你买水喝。”张先生担心孩子走失,就一边排着队一边回头看着儿子的位置。张先生等买完水再回头时,发现孩子已经不在事先约定的地方了。公园很大,遛弯的人很多,6岁的儿子能到哪里去?于是,张先生急切地在公园内寻找孩子,不停地询问路人,“有没有看到一个穿着橙色衣服戴红色帽子的小男孩”,可周围没有一个人看到,张先生一时慌了神,瘫坐在地上,周围的人赶紧提醒张先生快求助警察。

沙河派出所的民警获悉后,立即赶到了现场,一名警力到公园管理处根据张先生的描述调取监控视频,并借助园区广播设备广播找人。其他警力兵分多路寻找小男孩,巡逻车辆也在公园的外围利用扬声器广播找人,在公园内的群众也自发加入寻人的队伍。

原来,亮亮在等爸爸的时候,身边恰巧有一只流浪狗经过,出于好奇心,忘记了爸爸的嘱托,追随小狗越跑越远。不知跑了多远,小狗跑得太快已经不见了踪影,男孩也无法找到与爸爸事先约定的位置,看着身边不停穿梭的陌生人“哇!”的一声哭了起来。围观的人越聚越多,恰巧一名民警寻找男孩至此,经过确认该男孩正是张先生的儿子。民警立即利用广播寻找张先生,张先生得到消息后,速度赶到了联络点,父子二人团聚。张先生见到孩子后一把将孩子搂到怀里,激动的眼泪止不住地流了下来,另一只手紧紧攥着民警的手不停地说着感谢。

警方提示:1、家长单独带领孩子出行,切记做好安全看管工作,勿让孩子远离家长视线。2、加强日常安全教育,教育孩子熟记家长姓名、手机号、报警电话(110)等。3、正确树立警察形象,告知孩子在遇到危险的时候,第一时间求助警察。4、多给孩子介绍一些野外技能,例如出现与家长走失的情况,原地等待不要乱跑等待救援。

作者:姜旭 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。