不畏寒冷 快乐健身舞翩翩

欢快的音乐在铁西区永乐公园一空地处响起,现场有20多位市民一起跳舞健身,21日,鞍山全媒记者了解到,这群跳舞健身者来自铁西区社会体育中心指导站太阳舞蹈队,她们每天坚持跳舞锻炼身体,一起感受歌舞的魅力。

当日上午8时许,20多位市民伴着音乐跳藏族舞,举手投足之间满是藏族风情。舞蹈结束后,有人向领舞者请教舞蹈动作并认真练习。一市民告诉记者,跳舞能强健体魄,尤其是具有浓厚民族风格和独具地方特色的民族舞蹈,大家都特别喜欢,“我几乎每天都会来这儿跳舞,跳到微微出汗就停下来,再步行回家休息,感觉特别舒服。”

“我们是铁西区社会体育中心指导站太阳舞蹈队的,每天会组织三场健身活动,早上8点到9点半跳民族舞,晚上6点到7点跳广场舞,接着晚上7点到8点半蹦迪,共有300多人分场锻炼身体,大家在一起运动都特别开心。”指导站负责人太阳笑着说,她负责虹桥到达道湾的全民健身已有20多年了,平日里大家跳舞锻炼,逢年过节会举办活动进行庆祝表演,有时还会参加比赛展示锻炼成果,既收获了快乐心情又锻炼了身体。

作者:吴迪迪

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。