一起学击剑 奥运冠军孙玉洁促进击剑运动发展

鞍山籍奥运女子重剑冠军(团体)孙玉洁近日拍摄了一段教授大家学习击剑的视频,受到关注和好评。20日晚,孙玉洁的启蒙教练王威为她点赞,称冠军教师对推动击剑项目的普及发展有很好的宣传作用。

据了解,从初次持剑到独自上场,从击剑小白到奥运冠军、大满贯得主,从运动员到执裁比赛,如今孙玉洁成为了北京大学击剑课程的教师。孙老师说,她除了教授同学们击剑技术,更希望通过击剑课程,让大家对击剑运动产生兴趣,享受击剑运动的乐趣。

近日,孙玉洁特拍摄了一段击剑课视频,收获好评满满。启蒙教练王威看到视频后为徒弟点赞,“冠军教师对推动击剑项目的普及发展有很好的宣传作用。”他还说,大家对击剑的认同度比以前好了,有不少小朋友都参与到击剑运动中来,尤其是奥运会和“双减”对推动孩子们参与击剑都有积极作用,但因鞍山高中没有击剑特招生,一般情况下,孩子们上了初中就不练了,忙着学习,其中不乏有潜力的好苗子,挺可惜的。

多名鞍山击剑爱好者、运动员表示,奥运冠军的击剑课太赞了,希望有机会能面对面跟奥运冠军孙玉洁学习,听她分享练习和比赛经验。

作者:吴迪迪 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。