第1视点|让老年人老有所养 总书记始终记挂在心

10月21日,习近平总书记继续在山东省东营市考察调研。他来到垦利区董集镇杨庙社区,了解黄河滩区和原蓄滞洪区居民迁建情况。

杨庙社区是为改善黄河原蓄滞洪区群众生产生活条件新建的新型社区,覆盖沿黄河大坝11个房台村。包括老年餐厅、休闲娱乐室和健身室等功能区块的社区养老服务中心,让社区老年人的生活条件得到很大改善。

让老年人有一个幸福美满的晚年,是“家事”,也是“国事”。

习近平总书记十分关心城乡居民养老问题。赴地方考察时,他一次次走进社区、养老服务机构,了解老年人吃饭、看病、休闲娱乐、发挥余热等情况。

从重点发展居家养老服务,到依托社区发展以居家为基础的多样化养老服务,再到加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系和健康支撑体系……应对老龄化制度体系的“四梁八柱”日渐清晰。

在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国秉持“人民至上、生命至上”理念,正以前所未有的力度,践行积极应对人口老龄化的“中国方案”,更好满足亿万老年人对美好生活的新期待。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。