把群众的微笑作为努力的方向——记市优秀党务工作者王忠洋

身穿红色志愿者服务马甲,与社区党员志愿者一起,清理楼道卫生,搬运堆积的建筑垃圾,这个红色身影就是被评为市优秀党务工作者的王忠洋。近日,记者在立山区灵山街道办事处东沙河社区采访到了正在进行社区志愿服务的灵山街道党工委副书记王忠洋。

在王忠洋看来,党务工作一直在变,而且越来越扎实,越来越贴近民心。王忠洋说:“在基层工作20年,最大的感受就是,街道社区居民是个大家庭,居民就是我们的家人,做好每件‘家务事’就是我们最大的成就。我在街道从事过很多工作,亲身经历了街道变迁带来的很多挑战,各项工作由原来的被动做、推着做,全面提升为主动做、精细做。特别是新时期的党务工作,由原来简单的收党费、订杂志、搞活动,全面转向为在党建引领下提升社会化服务,市域社会治理水平。”

自2019年担任灵山街道党工委副书记以来,灵山基层党组织有了新的气象,“战斗堡垒”作用得到加强。

灵山街道所辖7个村,14个社区,2020年开展基层“两委”换届工作,灵山街道是立山区内村(社区)“两委”换届工作中村(社区)最多,情况最为复杂,任务最为繁重的街道。王忠洋主动挑起重担,全面负责换届选举的日常工作。他深入学习相关法律法规及相关规定,自主编制了《灵山街道村(社区)“两委”换届工作方案》,抽调全街干部成立了包括后勤保障组、应急处置组及疫情防控组、信访维稳组等六个职能小组,为换届工作顺利开展奠定基础。工作最忙碌的时候,他办公室里的灯总是整个楼里最后一个熄灭。因为常常不能按时吃饭,他肠胃的老毛病又犯了,疼的时候顶两片药。虽然时间紧、任务重,但王忠洋还是严把每道环节,能上手的亲自上手,最终顺利圆满的完成了换届工作,为辖区7个村、14个社区建立了优质的基层党组织队伍。

把支部放在网格上,党员骨干担任网格员,基层党员冲在社区服务精细化管理工作的第一线,把党建工作贯穿到街道各项工作中,这是王忠洋在基层党建中总结的工作法。在服务居民办实事中,王忠洋也一直扎根在基层,通过各种渠道了解群众诉求。王忠洋说:“随时关注居民诉求,哪怕是最微不足道的小事、点滴事,我们也要当做自己的事来做,群众的每一个微笑就是我们的努力方向,让居民时刻感受到党就在他们身边,是我们基层工作者应该做的。” 全媒体记者 张子律

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。