鞍山市长大医院举办党支部书记培训班

本报讯(全媒体记者 巴茜)为进一步提升党支部书记政治理论水平和党务工作能力,抓好支部党建工作,筑牢基层战斗堡垒,近日,鞍山市长大医院党委举办了党支部书记培训班。市长大医院党委书记李琪、纪委书记马晓宁、党务干部及全体党支部书记参加了此次培训。

培训班上,医院组织部长李丽为大家讲解了“三会一课”的相关知识,党办副主任栾莉讲解了《中国共产党发展党员工作流程》。在随后的支部书记工作经验交流中,大家就如何开展支部工作积极发言,结合自身的工作经历,从不同角度分享了自己在基层党建工作中的点滴,达到了相互学习、相互启发、共同进步的目的。

李琪表示,支部书记作为支部班子的班长、领头雁,任务重、责任大,要抓班子带队伍,团结一班人,努力工作。要政治过硬。加强政治理论学习、坚定政治立场、坚守政治原则、提高政治站位,遵守政治纪律,对党忠诚,做到明大德、守公德、严私德;要识大体、顾大局,大事讲原则、小事讲风格,甘于奉献,发挥榜样作用,营造良好氛围。要本领高强。在党务工作方面本领高强,学习党务工作知识、经验,提高支部工作能力和领导能力,成为行家里手;在专业技术方面本领高强,提高业务能力,成为本专业的学术带头人。

培训会后,与会的市长大医院各党支部书记纷纷表示,通过此次培训夯实了基础知识,深刻领会了党支部书记的责任和使命,以此为契机,大家会更注重党支部标准化规范化建设,更好地发挥战斗堡垒作用。在未来的工作中要学以致用,积极推动医院基层党支部建设工作,以扎实、创新的党建促进医院高质量发展。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。