百姓“点菜”政府“掌勺”文化大餐惠民利民

全年开展文化惠民演出260余场、开展“文艺轻骑兵”进基层活动30场……如今在鞍山,茶余饭后,走出家门,社区街道文艺演出丰富多彩,文化活动形式多样。如果你热爱文艺,能歌善舞,还有可能被招募为文化志愿者登台演出。

文化惠民不仅是一个响亮的口号,更是一项重要的民生工程。近年来,市文旅广电局不断创新发展机制,多措并举,坚持做好品牌活动同时,将文化惠民延伸到各个基层。今年,市文旅广电局通过政策引导及政府购买服务等方式,组织市演艺集团、市艺术剧院等深入企业、校园、社区、乡村,重点向乡镇倾斜,全年开展文化惠民演出260余场。为全面做好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,满足广大百姓日益增长的精神文化需求,今年文化惠民演出最大的特点是“群众点单”。市文旅广电局、市文旅中心根据群众“订单”及时调整“菜单”,变政府“端菜”为群众“点菜”,歌舞专场、曲艺专场、海城喇叭戏专场、器乐专场……一场场精彩的演出,让广大人民群众享受到了一道道风味各异的文化大餐。

2022年,为不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,市文旅广电局、市文旅中心还将通过科技与文化的融合发展,采取多层次、多视角的方式开展文化惠民工作,为建设家乡作出更大贡献。

全媒体记者 赵梓含

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。