奋斗百年路 启航新征程│优化流程改善老年人就医体验

记者王敏娜报道 10月28日,65岁老人常素芬早早赶到中国医大一院看病,正愁不会使用手机扫描健康码,一位工作人员走上前来,引导她来到老年人就医绿色通道,扫描身份证后,顺利实现就诊。

党史学习教育开展以来,省卫生健康委不断优化医疗服务流程,聚焦老年人反映突出的就医问题,在全省各级各类医疗机构实施多项举措,改善老年人就医体验。全省二级及以上综合医院普遍开设老年人挂号就医绿色通道,优化进入医疗机构的预检流程,老年人便民绿色通道设置比例达到97.6%。特别是针对老年人就诊扫描健康码困难等问题,各医院在入口增设老年患者“无健康码”绿色通道,配备专人帮助老年人进行健康码查询操作;协助无法提供健康码的老年人完成流行病学史调查。

优化流程提供多渠道预约挂号服务。我省鼓励医疗机构在预约诊疗系统中,畅通家人、亲友代为老年人挂号渠道,同时为包括老年人在内的特殊人群提供一定的现场号源,并为老年人开设便捷就医服务绿色通道。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。