奋斗百年路 启航新征程│多措并举让群众办事省时省力

记者 丛焕宇

在本溪,购买商品房的群众再也不用为缴纳住宅专项维修资金单独跑一趟了,直接在售楼处就可以办理缴存业务。本溪市房地产交易服务中心为方便群众,开发维修资金业务软件系统,并同各大开发公司联网,今年1月系统上线以来,共办理维修资金缴存业务1.2万件,其中,3000余人次群众受益于新的便民举措而“少跑腿”。

为打造办事方便的营商环境,本溪市房地产交易服务中心始终把“我为群众办实事”作为基本着力点,将党史学习教育与实际工作相结合,多形式、多渠道优化服务、改进工作、提升效能。

本溪市房地产交易服务中心在商品房、二手房、租赁房、抵押房“四房网签”工作方面走在全省前列。今年以来,中心已办理网签备案业务1万余件,服务群众3万余人次。

本溪市房地产交易服务中心还重点打造“房屋交易+便民服务综合体”,设立便民窗口,现场办公,让群众在办理房屋交易过程中更方便地了解办理供水、燃气、供热、电力、通信等信息。中心还通过官方微信公众号将房屋交易办事流程、收取要件等进行公示,为办事群众开通房屋交易预约服务,千方百计让群众办事省时省力。

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。