“营改非”给“双减”助力

●笛 子

自国家出台的“双减”政策落地后,各地开始大刀阔斧地进行教育改革,风清气正的教育环境日渐形成。最近,一些地区又拉开了校外培训机构“营改非”工作大幕。“双减”政策中指出,各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。在2021年底前,要全面完成现有面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的行政审批及法人登记工作。

时间急,工作量大,力度空前。一些地区还针对“营改非”工作结束之后,出台了相关政策,其中包括将按照学科类、非学科类对校外培训机构进行分类管理,严格落实国家“双减”相关规定,对校外培训机构场所、从业人员、教学内容、教材教案、预收费资金、招生宣传广告等进行全方位监督管理,切实减轻家长的校外培训负担。从长远来看,深化教育改革,规范校外培训发展,是一项利国利民的重要工作。深入推动“双减”政策落地落实,按照要求完成“营改非”工作,将为教育高质量发展创造更为有利的条件。

科学决策,强化落实,教育改革一定能够真正让学生和家长减负,使教育回归本来面目。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。