市委召开专题会议调度全市“四结对”工作开展情况

本报讯(全媒体首席记者 赵宇泽)16日,市委召开专题会议,调度全市“四结对”工作开展情况,听取相关部门工作情况汇报,分析总结前一阶段工作,安排部署下步工作。

会议指出,开展党员干部与企业、机关干部与群众、企业与村(社区)、上级党组织与基层党组织“四结对”互帮互助工作,是贯彻党的十九届六中全会精神,坚持人民至上、深化党史学习教育“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动的实际行动,是提高市域治理效能、密切党群干群关系、构建亲清政商关系的具体举措,也是助力乡村振兴、促进城市更新、加强城市精细化管理的有效抓手。要以党建为引领,通过干部、企业、群众、党组织结对互动,充分调动社会各界力量,积极发挥部门的行业优势、企业的带动能力和干部的先锋作用,在全市不断汇聚“抓发展、促振兴”强大合力,努力把鞍山建设成为引领高质量发展、高效能治理、高品质生活的沈阳现代化都市圈副中心城市。

会议强调,各级党委(党组)要把“四结对”工作作为考核抓党建的重要内容,坚持党建工作和业务工作深度融合,解决基层存在的“两张皮”问题,切实围绕中心抓党建、抓好党建促业务,让人民群众得到实惠、党委政府凝聚民心。要结合企业、村、社区等具体情况,实施精准对接、有效匹配、加强覆盖、保持常态,促进资源充分对接、优势全面释放,切实让帮的有热情、被帮的有收获。要强化结对双方平等关系,做到有求必应、无事不扰,依法依规、量力而行帮助解决问题、争取利益,保持亲清、赢得信任、互促共进。要坚持条抓块统,按需开展培训,畅通联络渠道,自上而下与自下而上相结合,接地气转作风,以实绩替痕迹,台账化推进工作,确保面对面听取意见、实打实解决问题,力戒形式主义,不能增加基层负担。要对“四结对”落实情况开展明察暗访、定期通报,倒逼责任落实、工作落地。

 

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。