深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以更加饱满的热情投入到年底前各项工作中

本报讯(全媒体首席记者 赵宇泽)17日,市领导到海城市宣传贯彻党的十九届六中全会精神,并深入部分乡镇、村和企业,调研指导基层党建、乡镇换届、疫情防控、企业运行等工作。

在南台镇二道河子村,市领导与党员干部共同学习了党的十九届六中全会精神,并实地了解基层党建、合作社发展、农村环境整治等情况。市领导强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,要结合实际工作认真学、反复学、全员学,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,深刻把握核心要义和实践要求,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯,围绕市第十三次党代会确定的目标任务,以更加饱满的热情投身到年底前各项工作中。要加快发展壮大村集体经济,既要有热情干事,也要用制度管事,集中力量发展主题鲜明、独具特色的产业和项目,走规范化发展之路,促进农业增效、农民增收。要坚持以党建为引领,推动党建工作与业务工作互促共进,落实“四结对”互帮互助工作要求,发挥网格员作用,及时发现和化解矛盾纠纷,不断提升群众幸福感、满意度。

在南台镇,市领导听取乡镇换届、产业发展和疫情防控等工作情况后强调,要做好换届后续工作落实,坚持党建和发展“两手抓”,科学谋划未来五年发展路径,按照构建高水平社会主义市场经济体制的总体要求,强化市场经济意识,激发各类市场主体活力,全面释放发展动能。要缩短产业转型阵痛期,加快引进龙头企业,加强知识产权保护,提升创新能力,走好自主品牌发展之路。要紧绷疫情防控这根弦,从严落实常态化疫情防控各项措施,养成良好生活习惯,牢牢守住疫情防线。

调研期间,市领导还来到后英集团海城市环保科技有限公司,详细了解企业经营状况。市领导强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,笃定高质量发展不动摇,提高资源综合利用效率,加快推进绿色低碳转型,促进节能减排,实现减污降碳协同增效,增强企业可持续发展能力。在实地查看海城市三星生态农业有限公司因暴雪受损情况后,市领导强调,要坚定信心,克服当下困难,全力组织开展生产自救,努力将损失降到最低。相关部门要深入各受灾企业,靠前服务支持灾后恢复重建工作,以实际成效检验“四结对”互帮互助工作成果。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。