采取“四用”举措 解决税务诉求问题

摘要: 通过“用心”“用全”“用尽”和“用好”这“四用”举措,让群众真切感受到便民服务的春风。

37599b81-c941-4ab8-a308-21713bceb8bf

为进一步做好“学习党史践初心,春风行动办实事”工作,铁东区税务局以纳税服务规范为标杆,以认真负责的态度对待群众诉求,积极倾听纳税人需求。通过灵活运用“用心”“用全”“用尽”和“用好”这“四用”举措,全力优化执法服务,办好惠民实事,让群众感受到便民服务的春风。

“用心”办理诉求案件,铁东区税务局在收到诉求件以后,认真组织查办,做到调查证据充分、事实清楚。根据业务范围及时转交相关业务部门,第一时间积极主动与诉求人进行沟通和联系,并及时作出答复,回复率达到100%。同时规范办件流程,落实办件责任,使诉求人反映的问题得到快速、最大限度的解决。

“用全”税费政策进行解读,在面对诉求所涉及到的企业时,税收管理员会将相应时期内相关国家税费政策做出归纳,对财务负责人面对面地进行宣传讲解,同时还向企业详细介绍纳税服务方面的具体措施。如果财务人员对于相关政策及税收优惠不了解,还能通过按时参加铁东区税务局举办的各类网上培训加以解决,或者拨打纳税服务咨询电话。

“用尽”全力解决诉求难题,铁东区税务局在办件过程中,有效实行信息接收、领导签批、专人办理、督办落实以及限时回复等办理程序,做到分工明确,责任落实。加快诉求件的流转速度,尽最大努力快速解决纳税人的疑惑与问题。

“用好”法律赋予的权力和义务,铁东区税务局在疫情防控常态化下坚持落实“六稳六保”工作部署,优化执法服务,办好惠民实事。通过“用心”“用全”“用尽”和“用好”这“四用”举措,为辖区内的企业打造良好的营商环境,让群众真切感受到便民服务的春风。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。